АУ «Цивильский издательский дом» Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Стратегия развития: сельское хозяйство (продолжение)

21 июня 2019 г.

Однако, не без трудностей. Так, снижение уровня технической оснащенности сельхозтоваропроизводителей вследствие недостаточного уровня доходности, опережающий рост цен на энергоресурсы и другие материально-технические ресурсы ограничивают возможность реализации комплексных научно-технических проектов, предусматривающих переход к новым технологиям. При этом идет не только сокращение, но и интенсивное старение тракторов, автомобилей, зерновых комбайнов, кормоуборочной техники. Отмечается финансовая неустойчивость сельскохозяйственных организаций, высокая закредитованность и недостаток залогового обеспечения для привлечения кредитных ресурсов, диспаритет цен (низкий уровень закупочных цен на продукцию (картофель, овощи, молоко, мясо, яйцо) на фоне постоянно растущих цен на энергоносители и расходные материалы), наличие неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, недостаточные темпы социального развития сельских территорий и, как следствие, ухудшение социально-демографической ситуации, дефицит квалифицированных кадров и их отток из-за низкого уровня доходов в сельскохозяйственном производстве, слабое развитие альтернативных видов деятельности на селе, значительные различия по уровню жизни в городской и сельской местности, низкая доступность услуг в социальной сфере из-за дефицита специалистов (сельских врачей, учителей, работников культуры).

Приоритетными направления развития сельского хозяйства на территории Цивильского района являются создание условий для развития замкнутого цикла производства мяса (от заготовки кормов до обработки и реализации готовой продукции населению), ориентация на адресную поддержку и стимулирование производства в тех категориях хозяйств, от которых можно получить быстрый и значимый результат, привлечение инвесторов, обновление машинно-тракторного парка и технологического оборудования в сельхозпредприятиях, строительство новых животноводческих комплексов, развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов, развитие и поддержка личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств, укрепление кадрового потенциала в агропромышленном секторе. Особую важность имеет создание благоприятного климата для открытия новых предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции.

По результатам реализации стратегии к 2035 году объем произведенной продукции сельского хозяйства в Цивильском районе должен составить 261,2 тыс. руб. на душу населения (рост к уровню 2017 года в 3,7 раза).

 

Источник: "Цивильский вестник"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика