АУ «Цивильский издательский дом» Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Народному хору ветеранов - 45 лет

04 декабря 2018 г.

Народному хору ветеранов - 45 лет

Народный хор ветеранов г. Цивильска отметил знаменательную дату - 45-летие со дня образования.

Праздник состоялся на сцене районного дома культуры при большом стечении народа, несмотря на то, что было 2 часа дня и сложно было собрать народ в нашем городе. Этот факт явственно говорит о популярности хора, появлению которого мы обязаны Михаилу Егоровичу Краснову, ветерану войны, труда и спорта. 28 лет назад ушел из жизни талантливый организатор и педагог, но цивиляне чтят его, 12-й раз в этом году турнир по боксу в его памяти провели, памятную доску на доме, где жил, установили, да и на юбилейном торжестве он участвовал с точки зрения метафизики: с баральефа на мобильном стенде он наблюдал за происходящим, видел, как в его, а также в память других ушедших из жизни участников хора свечи горели.
Детище Михаила Краснова сегодня гордо носит звание народного коллектива, все его участники (всего 21) - это люди с большим жизненным опытом, старающиеся хранить старое, проверенное, в то же время ищущие и творящие новое, современное. В репертуаре народного хора - русские и чувашские песни. Многие из них, точнее 20, хор исполнил на юбилейном торжестве, которое открыла песня "Встреча друзей", что было, конечно, символично, ведь зал заполнили в тот день действительно друзья и поклонники хора ветеранов "Душа поет".
До начала торжества автору этих слов удалось поговорить с Тамарой Кузьминой - яркой личностью, общий стаж работы которой составляет 51 год и которая уже 18 лет поет в составе хора. Тамара Кирилловна отметила, что каждый участник хора - это целая история, все до выхода на заслуженный отдых добросовестно, плодотворно работали, о чем свидетельствуют медали "Ветеран труда" - знак проявления уважения и признания заслуг человека перед государством. Есть среди них и орденоносец. Орденом "За трудовые отличия" награждена Нина Андреева, работавшая строителем. А Александр Блинов и руководитель хора Геннадий Курсов удостоены звания заслуженного работника культуры Чувашской Республики. Эти люди с огромной жизненной наблюдательностью, опытом, накопленными знаниями и сегодня посредством своего исполнительского мастерства, которое растет от репетиции к репетиции благодаря их учителю, профессионалу своего дела Геннадию Курсову, учат своих зрителей культуре общения, помогают ощущать мир полнее.
Эту мысль разными словами озвучивали участвовавшие на празднике народного хора заместитель главы администрации района - начальник отдела образования и социального развития Алла Волчкова, помощники депутатов Госсовета республики Николая Курчаткина и Елены Николаевой Георгий Чернов и Николай Ремеслов, председатель Цивильского землячества в Чебоксарах Сергей Порфирьев, председатель местного отделения ООО "Союз пенсионеров России" Надежда Антонова. Песню подарил юбилярам один из бывших учеников Геннадия Курсова Вячеслав Александров, другой вручил 45 алых роз. Для юбиляров пел солист ансамбля КСК п. Опытный "Нестареющие сердца" Олег Ильин. Были цветы от клуба "Золотой возраст" центра социального обслуживания, также от уполномоченного по правам ребенка, директора СОШ №2 Татьяны Кузьминой. А заведующая отделом методики народного творчества республиканского центра народного творчества "Дворец культуры тракторостроителей" Светлана Тяхмусова вручила Почетную грамоту Геннадию Курсову, благодарности - Тамаре Кузьминой, Валентине Трофимовой, Тамаре Воробьевой.
"Мы будем петь и будем жить". Этой песней завершил свой юбилейный творческий вечер народный хор ветеранов "Душа поет". И это тоже символично. Так наш народный хор ветеранов, лауреат, дипломант многочисленных республиканских конкурсов, единственный в республике самодеятельный хор, который применяет в основном 3, а может использовать 6 типов голосов, каждой своей песней передающий собственный трепет от личных впечатлений, будит лучшие чувства у своих слушателей, помогая нам в какой-то степени жить осмысленно. n
Ангелина Желтухина.

Источник: "Цивильский вестник"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика