АУ «Цивильский издательский дом» Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » О Продовольственном фонде

02 сентября 2018 г.

О Продовольственном фонде

Август-сентябрь - жаркий и насыщенный хлопотами период не только для сельскохозяйственных организаций и фермеров, которым нужно собрать выращенный урожай и заняться севом озимых, но и для работников ООО "Продовольственный фонд Чувашской Республики".
Предлагаем нашим читателям ознакомиться с основными направлениями деятельности предприятия, с главными целями и спецификой работы. Материал основан на беседе
журналиста "ЦВ" с генеральным директором Продовольственного фонда Александром Егоровым и директором филиала Продовольственного фонда "Цивильское хлебоприемное предприятие" Николаем Леонтьевым.

Основная цель общества с ограниченной ответственностью "Продовольственный фонд Чувашской Республики" - регулирование ситуации на продовольственном рынке региона. Также предприятие до последнего времени являлось оператором по содержанию республиканского материального резерва зерна. То есть республика держала определенный объем продовольственной пшеницы и продовольственной ржи, чтобы в неурожайные годы можно было увеличивать объем зерна на рынке и таким образом влиять на цены, делая их более доступными для населения. В нынешнем году по программе Минсельхоза Чувашии Продовольственный фонд должен принять 12 тысяч тонн зерна. В том, что программа будет выполнена, сомнений нет. Для вывоза зерна у предприятия есть свой автотранспорт, но в пиковое время его количество увеличивается путем составления договоров с частниками. Часто сельхозорганизации и сами привозят зерно.
Многим Продовольственный фонд также известен тем, что занимается закупкой картофеля, овощей, мяса крупного рогатого скота у хозяйств и размещением продукции на товарном рынке. Таким образом предприятие помогает аграриям реализовать продукцию и освобождает их от такого нелегкого и отнимающего много времени (и нервов) занятия, как поиск клиентов и рынков сбыта.
Большое значение для агропромышленного комплекса республики имеет и следующий вид деятельности предприятия. Это - обеспечение материальными ресурсами сельхозпроизводителей Чувашии. То есть Продовольственный фонд работает именно с чувашскими аграрными предприятиями и фермерскими хозяйствами, поддерживая региональных производителей.
Но при всем этом, конечно же, не остаются в стороне и простые сельские жители. К примеру, Цивильское хлебоприемное предприятие реализует минеральные удобрения и корм для животных, которые пользуются большим спросом у населения: качество товара и более низкая (по сравнению с конкурентами) цена играют свою роль.
В Цивильском хлебоприемном предприятии активно развивается и такой вид деятельности, как производство круп. Ассортимент на сегодняшний день составляет 6 видов. Увеличению объема производства должна способствовать и запущенная в нынешнем году третья линия. Проблем со сбытом крупы нет: в основном ведется оптовая продажа для торговых баз и поставщиков, которые занимаются распространением продукции по магазинам. Активно работает предприятие и с потребсоюзом.
Авансирование сельхозпредприятий (читай: непосредственная финансовая помощь им в проведении полевых работ - посев, уход и уборка) - еще один вид деятельности Продовольственного фонда. Связь с аграриями в этом направлении налажена, и многие хозяйства пользуются этой возможностью на протяжении уже многих лет. Продовольственный фонд в свою очередь проводит мониторинг деятельности сельхозпредприятий и оценивает их состояние. Причем хозяйствам под урожай даются не только вполне логичные в данном случае горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения и средства защиты, но и даже такая вроде бы мелочь, как шпагат. Весной аграрии, как правило, испытывают нехватку денег, и Продовольственный фонд помогает им в этот период, а начиная с июля-августа сельхозорганизации начинают возвращать средства. Стоит отметить, что невозврата практически не бывает. Это можно объяснить как довольно эффективным мониторингом Продовольственным фондом деятельности хозяйств, так и реальной оценкой аграриями своих сил: мало кто решится брать в долг, если видит, что не справляется. Случаи, когда сельхозорганизации или фермеры не возвращают средства, как правило, заканчиваются в суде и арестом имущества (тракторов, грузовиков и даже складов). n
Руслан
Сайфутдинов.

Источник: "Цивильский вестник"

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика