АУ «Цивильский издательский дом» Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Слухи о новом налоге сильно преувеличены

20:30 20 декабря 2019 г.

Слухами земля полнится. Правдивость этой фразы подтверждается день ото дня. Так уж мы все устроены - всегда нужен повод о чем-то поговорить, что-то обсудить. Но не всегда то, о чем оживленно беседуют в маршрутках и на лавочках у подъездов, является правдой.

К примеру, в последнее время многие с тревогой ожидают наступление 1 января 2020 года, когда "вступит в силу очередной закон, который еще усложнит и так непростую жизнь людей". Речь в данном случае идет о "налоге на воду/скважину", который якобы придется платить всем, кто решил отказаться от центрального водопровода и пробурил скважину на своем участке.
Но, как показывает элементарное знакомство с законом, это лишь слухи. На самом деле речь идет о лицензировании водопользования садоводческими товариществами, проще говоря, об общих скважинах. Закон о садоводстве и огородничестве, который вступил в силу в 2019 году, установил отсрочку на введение обязательного лицензирования общих скважин. Если на сегодняшний день садовые и огороднические товарищества пока еще могут добровольно оформлять лицензию на скважину, причем без уплаты госпошлины, то с 2020 года лицензия станет не только обязательной, но и платной (7,5 тысячи рублей). За нарушение грозит штраф.
Но если эксплуатация скважины не требует получения лицензии, то есть вода используется с так называемого "верховодка" (неглубокие скважины) и для личных целей - своего дома и огорода, и расход не превышает 100 м3 в сутки, то и бояться совершенно нечего. Поэтому подавляющее большинство жителей нашего района, у которых на участках есть скважины или колодцы для личного пользования, никаких изменений не заметят. n
Руслан
Сайфутдинов.

Автономное учреждение Чувашской Республики «Цивильский издательский дом» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика